Включить версию для слабовидящих
^Back To Top
КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ
Так называется новая рубрика, в которой уже известный нашему читателю Внук деда Тихона (см. «Азовский край» №2, стр.43 «Бабушкин рецепт») будет знакомить нас с закусками, первыми, вторыми и сладкими блюдами Донских казаков.
САЛАТ ПО-СТАНИЧНОМУ
Обработайте капусту, промойте в холодной воде, нарежьте соломкой. Яблоки (лучше антоновка) освободите от сердцевины и семян, очистите кожицу и нарежьте соломкой. Капусту посыпьте солью, разотрите в ладонях так, чтобы она пустила сок. Перемешайте в миске с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте с половиной порции сметаны или майонеза. Салат выложите в салатник горкой, обложите кругом зелёным горошком, полейте сверху майонезом или сметаной. Вершину горки можно украсить ягодами клюквы.
Расход продуктов: капуста свежая белокочанная - 1 кг, яблоки – 5 штук, зелёный горошек – 150 г, сметана или майонез – 150 г.
БАРАШЕК ПО-РОСТОВСКИ
Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко тамбовский окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавьте молока. Готовый соус должен быть густым. В масле на сковородке обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте (обклейте) её соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба. Всё это обжарьте в большом количестве масла. Гарнир: жареный картофель соломкой, зелёный горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус.
Продукты: баранья корейка – 700г, разрежьте на 4 куска; для белого соуса: молоко – 50 г, мука – 25 г, сливочное масло - 150 г, тамбовский окорок – 120 г, репчатый лук - 80 г, 4 яйца, белый хлеб - 100 г.