Включить версию для слабовидящих
^Back To Top
УХА ПО-СТАРОЧЕРКАССКИ (Средний Дон)
Мелкая рыба, ёрш, окунь, плотва, красноперка, уклея потрошится, удаляются жабры.
Заливается холодной водой.
Добавляются лук, соль, специи.
Варится на медленном огне 40-60 минут.
Уксус по вкусу.
УХА ПО-ЕЛИЗАВЕТИНСКИ (Нижний Дон, станица Елизаветинская)
Рыба потрошится, удаляются жабры.
В холодную воду укладываются рыба, крупно резаные 2-3 картофелины, луковица, 2-3 помидора, специи.
Перед готовностью добавляется зелень укропа и петрушки.
К столу подают только бульон и отдельно куски сваренной и политой солёным рыбным бульоном рыбы.