Включить версию для слабовидящих

Донская уха: рецепты

^Back To Top

УХА ПО-СТАРОЧЕРКАССКИ (Средний Дон)

28

 

Мелкая рыба, ёрш, окунь, плотва, красноперка, уклея потрошится, удаляются жабры.

Заливается холодной водой.

Добавляются лук, соль, специи.

Варится на медленном огне 40-60 минут.

Уксус по вкусу.

 

 

 

 

УХА ПО-ЕЛИЗАВЕТИНСКИ (Нижний Дон, станица Елизаветинская)

 

Рыба потрошится, удаляются жабры.29

В холодную воду укладываются рыба, крупно резаные 2-3 картофелины, луковица, 2-3 помидора, специи.

Перед готовностью добавляется зелень укропа и петрушки.

К столу подают только бульон и отдельно куски сваренной и политой солёным рыбным бульоном рыбы.